【シンプル料理】とっても簡単!レンコンそのものの味を楽しもう!レンコンの塩焼き!
レンコンのシャキシャキ感とホクホク感
そして、レンコン自体の味を感じることができ
とても好評でした
レシピ
1.レンコンをよく洗って、少し厚めの半月切りにする
(皮が気になる場合は、皮をむきます)
2.水にさらす
3.フライパンに油を多めに入れる
4.水を切ったレンコンを入れ、焼き目が付くまで両面焼く
5.焼き目を確認したら、ごま油と塩(2つまみ)入れ、混ぜ合わせる
(塩加減はお好みになります)
たまには違うレシピ
レンコンはいつも、きんぴらか煮物にしているのですが、
母から、レンコンのオリーブオイルと塩コショウ焼きを教えてもらい、
我が家向けにアレンジしてみました!
子どもが小さいので我が家は基本、塩のみです。
(コショウはもっていないのです。)
子どもがオリーブオイルも苦手なので、ごま油に変更