KAJIPAPA

子ども4人の6人家族です。日々の生活や休日のおでかけのことなど夫婦で書いてます。

【シンプル料理】とっても簡単!レンコンそのものの味を楽しもう!レンコンの塩焼き!

スポンサーリンク

レンコンのシャキシャキ感とホクホク感
そして、レンコン自体の味を感じることができ
とても好評でした

f:id:yu-totto:20180331084520j:plain

レシピ

1.レンコンをよく洗って、少し厚めの半月切りにする
(皮が気になる場合は、皮をむきます)
2.水にさらす
3.フライパンに油を多めに入れる
4.水を切ったレンコンを入れ、焼き目が付くまで両面焼く
5.焼き目を確認したら、ごま油と塩(2つまみ)入れ、混ぜ合わせる
(塩加減はお好みになります)

たまには違うレシピ

レンコンはいつも、きんぴらか煮物にしているのですが、
母から、レンコンのオリーブオイルと塩コショウ焼きを教えてもらい、
我が家向けにアレンジしてみました!

子どもが小さいので我が家は基本、塩のみです。
(コショウはもっていないのです。)
子どもがオリーブオイルも苦手なので、ごま油に変更