【料理】鶏むね肉とセロリの炒め物
こんにちは、ゆーとっと嫁です。
子どもより私の方が野菜を食べないということが発覚しました。。。
主人に野菜を食べなよと言われ、セロリを買ってみて、料理しました。
が、子どもも私もセロリを食べれませんでした。。。。
でも鶏むね肉がおいしくなったので、忘れないようにレシピ書きます。
材料
■鶏むね肉とセロリの炒め物
鶏むね肉 | 1枚 |
セロリ | 1本 |
★塩 | 小さじ1/2 |
★片栗粉 | 大さじ1 |
★水 | 大さじ1 |
★おろしにんにく | チューブ2センチ |
●砂糖 | ひとつまみ |
●塩 | 小さじ1/2 |
●酒 | 大さじ1 |
●水 | 大さじ1 |
作り方
1.鶏むね肉を繊維を断ち切るように
2.ビニール袋に胸肉と★の材料を入れ、もみこむ
3.30分冷蔵庫に入れる
4.セロリを斜めにきる
5.鶏むね肉をフライパンでこんがりやく
6.●の材料をいれ、蒸し焼きにする
7.セロリを入れ、さっと炒める
感想
お肉が予想以上に柔らかくなった
お肉は子どもが好きだったのでセロリ抜きでまた作ろうかな