KAJIPAPA

子ども4人の6人家族です。日々の生活や休日のおでかけのことなど夫婦で書いてます。

【料理】鶏むね肉とセロリの炒め物

スポンサーリンク

f:id:yu-totto:20160614135638j:plain

こんにちは、ゆーとっと嫁です。

子どもより私の方が野菜を食べないということが発覚しました。。。
主人に野菜を食べなよと言われ、セロリを買ってみて、料理しました。
が、子どもも私もセロリを食べれませんでした。。。。


でも鶏むね肉がおいしくなったので、忘れないようにレシピ書きます。

材料

■鶏むね肉とセロリの炒め物

鶏むね肉                1枚    
セロリ 1本
★塩 小さじ1/2
★片栗粉 大さじ1
★水 大さじ1
★おろしにんにく チューブ2センチ
●砂糖 ひとつまみ
●塩 小さじ1/2
●酒 大さじ1
●水 大さじ1

作り方

1.鶏むね肉を繊維を断ち切るように
2.ビニール袋に胸肉と★の材料を入れ、もみこむ
3.30分冷蔵庫に入れる
4.セロリを斜めにきる
5.鶏むね肉をフライパンでこんがりやく
6.●の材料をいれ、蒸し焼きにする
7.セロリを入れ、さっと炒める

感想

お肉が予想以上に柔らかくなった
お肉は子どもが好きだったのでセロリ抜きでまた作ろうかな